創業55周年の吉祥寺「ファンキー」で舌鼓!

創業55周年の吉祥寺「ファンキー」で舌鼓!

さてさて、今日は、創業55周年を迎えた吉祥寺「FUNKY」(ファンキー)さんにおじゃましました。ジャズ喫茶としてスタートした「ファンキー」さんも洋菓子カフェを経て、ジャズバーとなっていますが、間違いなくジャズの流れるレストランでございます。

本日の一品目は、

完熟トマトのムース

「完熟トマトのムース」です。なめらかな食感とフルーティーなトマトな味わいがたまりません。

うにと真鯛のカルパッチョ

絶対おすすめ!「うにと活き〆真鯛のカルパッチョ」そうなんです、この味を待っていました。という一品、写真の前にちょっと食べてしまいましたが・・・。

もちろんお供は、生大でございます。

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そしてこちらが、「本日の魚フライタルタルソース添え」この日は「平政」でございました。

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そしてもう一品、「仔羊のスパイス焼きパクチー風味」

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そして今日は「生ウニとイクラのクリームソース 島海苔がけ」をいただきました。

とってもおいしかったです。

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ぜひ、もう一度寄りたいお店でございました。

 

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