1977年創業、スペイン料理の老舗「銀座びいどろ吉祥寺店」で昼からビール
- 2016.06.01
- おいしい話
今日は、スペイン料理の老舗「銀座びいどろ吉祥寺店」におじゃましてみました。
ランチコースもあったのですが、これ食べたい、あれ食べたいということで単品メニューをチョイスです。まずは、スペイン料理の冷たいトマトスープ「ガスパチョ」でございます。
トマトのフルーティーな味わいとビネガーがピリットきいたあっさり濃厚なスープでございました。
そしてお次に、カツオのカルパッチョでございます。実は、ランチコースの一品だったのですが、単品でも頼めますか?という事でお願いしました。
しまった!ビネガー続きだと思いつつ、肉厚でやわらかなカツオにビールがすすみます。
ころころじゃがいもの入った小エビのオムレツでございます。
もうプリップリで大変美味しゅうございました。
甘鯛のカタルーニャ風もソテー?ムニエル?表面カリッとなかフワフワお料理でした。レーズンや松のみとの相性も良かった一品。
そしてお目玉「パエリア」
たらば蟹の誘惑に負けて、魚介ではなく、たらば蟹と帆立のパエリアを注文。蟹の身をほぐしにくかったけど満足!久々のビール飲みながらの炭水化物、食べすぎました。
美味しゅうございました。
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