日本一おいしいミートソースのお店「トスカーナ吉祥寺店」で満腹
- 2015.09.15
- おいしい話
今日は、東急裏にあるイタリアン「トスカーナ吉祥店」に久々でお邪魔しました。
予約をいれるもカウンターです。あっという間に満席でございます。
まずは前菜の三種盛りを注文。選んだのは本日の鮮魚のカルパッチョ(スズキ)とラム肉と夏野菜の塩麹マリネにリグーリア風 カジキマグロのブリッダでございます。
でもって、おつまみに秘伝豆入りニョッキとベーコンのジャーマンポテト
じゃがいもの代わりにニョッキを使ったおつまみ揚げカリッカリのベーコンとバルサミコソースでいただきます。
そしてたっぷり青菜炒め特製バーニャカウダソース
バーニャカウダ風の野菜炒めでシャキシャキの食感がクセになります。
醤油だれに漬け込んだスズキをサワークリームと合わせなめろう風に仕上げた漬けスズキのタルタル バケット添え
たっぷり塗っていただきます。うまい!
そして本日の鮮魚ラルド焼き。今日は秋刀魚でしたが、写真がございません。最後にクアトロ・フォルマッジョというピザです。
イタリアの中で最も有名なゴルゴンゾーラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、モッツァレラの4種類のチーズが使ってあり、ハチミツとの相性も抜群でございます。
やっぱり、間違いないお店です。
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